中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2018年09月14日] -- 国际日报 -- 版次:[A5]

看见天家

  我小时候最早学会的一段祷告文是:“现在我躺下睡觉,求主守护我的灵魂……。”这段祷告文是父母亲教我的,我也在儿女年幼时教他们这样祷告。记得我在孩提时期,每晚透过这样的睡前祷告,将自己交托在上帝手里,我就能安然入睡。
  在诗篇这祷告的书卷里,也收录了相似的祷告文。有些圣经学者认为,诗篇31篇5节中“我将我的灵魂交在祢手里”这句话,就是在耶稣时代父母教导孩童的睡前祷告文。
  或许你已察觉到,这句祷告词也是耶稣在十字架上最后的呼喊。只是耶稣另加了:“父啊”(路加福音23章46节)。耶稣在断气之前如此祷告,显明祂与天父之间亲密的关系,也向信徒指出那将来与祂同住的天家(约翰福音14章3节)?。
  耶稣被钉死在十字架上,让你我能奇妙地藉着祂成为天父的儿女。想到耶稣因为爱我们而牺牲,让我们可以得到上帝的眷顾而成为祂的儿女,我们的心中就得安慰。我们可以坦然安睡,因为天父必看顾我们,而且祂也应许会让你我苏醒,与祂同享永恒的生命(帖撒罗尼迦前书4章14节)?。
  主耶稣,谢谢祢透过十字架赐给我赦罪之恩。
  求祢帮助我,能远离罪恶并一心跟随祢,
  直到回归天家。在耶稣里,全新的早晨将迎接我们!