中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2018年11月09日] -- 国际日报 -- 版次:[C3]

非法投资者利用社区/宗教名人招徕客户

  【本报讯】金融服务监管机构(OJK)和Kaliwung 地区Al FadlluwalFadllilah (Ikaf)校友基金会合作,日前在Adilla Resto举行以“中小微企业须警惕非法投资”说明会,肯塔尔(Kendal)县各地区大约300名习经出席是次集会。
  国会议员 AlamuddinDimyatiRois披露,非法投资者经常利用社区和宗教名人来招引尽多的投资,因为他们具有影响力并且经常成为社区榜样。
  他表示宗教/社区名人不应该容易相信非法投资者提供诱人的投资条件,例如只须投入1000万盾资金即可在短期内获得500万盾利息,当然这是值得怀疑的。
  OJK中爪-日惹办事处负责人努尔(Nur Satyo Kurniawan)披露,非法投资的特征可以从PT、基金会等法律实体的角度来鉴定,他们建立的是法律实体,而不是商业实体,商业实体必须拥有筹集资金的许,而只有OJK才有权力颁发该筹资许可证。
  他补充说,他们有许多特征很容易被人识破,例如他们提供的利息相当高,每周5 %,这完全不符合营商逻辑,这犹如招募会员的金字塔系统。为此当有人向您兜揽投资时可询问其合法性,或者直接询问OJK、BI或相关机构,当然其兜揽利息不合逻辑。 (Ed)