中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2018年11月09日] -- 国际日报 -- 版次:[C4]

棉市长称成立印尼农民商店

是顺应时代需求 稳定市场

  【本报讯】虽然棉市府在城市建设方面,无论是在经济层面、社会文化和实体建设方面都取得了令人瞩目的成绩,不过,不可否认的是,仍然存在着这个和那个的不足之处。
  棉兰市市长朱尔米艾丁硕士(Dzulmi Eldin)在由棉市府经济和建设部秘书Qamarul Fatah所宣读的书面致辞中说:“棉市府始终将注意力放在社会大众对粮食的需求方面。粮食价格的稳定牵涉到千千万万贫困人士,因此,维持市场上粮食价格的稳定是棉市府列为最重要的优先处理的事项之一。”
  有鉴于保持市场上粮食价格的稳定,在由于供应不足导致大米价格波动的背景下,加上分销链过长,使大米到达消费者的手中时价格已经过高,因此应时代的需求,成立了印尼农民商店。
  与此同时,也制订了在市场上粮食价格过高的时候,展开市场行动以抑制粮食的价格。当然,这只是权宜之计,并非长久之计。
  最后,棉市长在书面致辞中希望粮储局、粮食防御局、农业与渔产局共同携手合作保证棉兰城的粮食供应顺畅。他也希望在棉兰城的每一个村镇都设立印尼农民商店的分销店。