中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2018年11月09日] -- 国际日报 -- 版次:[C4]

Gunungsitoli国家图书馆藏书仅700本

缺乏专职管理员与资金阻碍图书馆发展

  【本报讯】苏北省Gunungsitoli市国家图书馆因为缺乏资金,也缺乏专业图书馆管理员,图书馆硬件设备和场馆面积过小等因素,导致国家图书馆的管理不善。
  2018年11月8日(星期四)Gunungsitoli 市 府 秘 书Marthin Luther Zendrato在Gunungsitoli对记者说,目前,Gunungsitoli 国家图书馆由Gunungsitoli市府秘书处社会福利科管理。
  他说:“根据Gunungsitoli市府秘书处社会福利科管理部门的记录,国家图书馆内共有藏书700本,不过,依照一般上的图书馆藏书标准来说,一家达标的国家图书馆的藏书数目要达到7,000 本。所以,目前 Gu-nungsitoli国家图书馆只达到目标的10%。”
  为了改善Gunungsitoli国家图书馆的现状,必须将国家图书馆的管理权交给一个专门机构。
  他说:“苏北省33个县市,就只有Gunungsitoli市国家图书馆没有自己的独立的管理机构。而是隶属于据Gunungsitoli市府秘书处社会福利科管理部门。”
  目前,他已向有关部门提出申请成立一个专职管理国家图书馆的机构。