中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2018年11月09日] -- 国际日报 -- 版次:[A7]

“一带一路,再读中国”研讨会在北京成功举办

钟家燕受聘为中国高校海外联谊会海外理事

  【本报讯】由中国高校海外联谊会与北京语言大学联合主办的“一带一路,再读中国”研讨会,于日前在北京成功举办。钟家燕受聘为中国高校海外联谊会海外理事。
  研讨会主要以研讨、文化交流为载体,包括:学术研讨、高端讲座、艺术品鉴、企业参观、文化体验等。该活动每年举办一次,是主办单位确定的常规工作项目。举办目的是为共同打造一个开放、包容、均衡、可持续的文化交流平台,加强不同文明交流互鉴,促进世界和平发展。嘉宾来自印尼、缅甸、泰国、柬埔寨、巴基斯坦、斯里兰卡、智利、马来西亚、越南等16个国家。这些曾经在中国留学的大学生们云集在北京语言大学,饶有兴趣地参加这次研讨会。
  会议第一天,由中国前教育部副部长张保庆先生给印尼爱心基金会钟家燕教授及海外理事们颁发了证书,大会还邀请钟家燕教授发表讲话,中国国务院参事、国家汉办主任许琳作了重要讲话。与会者一致表示对中国的前景充满信心、充满期待,大会圆满成功。
  会议结束后,钟家燕邀请大家到她在北京的别墅品赏印尼美食,大家都非常高兴。
  (侨胞会供稿)