中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2018年11月09日] -- 国际日报 -- 版次:[A8]

佐科维总统莅临印尼美丽缩影公园-中华文化园

参观客家博物馆 与客联总会领导及乡亲联谊恳亲

  【本报讯】11月8日(星期四)下午6时,印尼总统佐科维在总统府幕僚长穆尔多科陪同下,来到坐落在雅加达印尼美丽缩影公园中华文化园--客家博物馆,并与印尼客属联谊总会领导及乡亲开展了联谊恳亲活动。
  印尼地方代表理事会主席萨卜达(Oesman Odang Sapta),山口洋市长蔡翠媚、印尼客属联谊总会总主席叶联礼、辅导主席曾季瑾、监事长李世镰、雅加达客联主席张和然、以及傅志宽、熊德怡、蓝德良、潘万鑫、江淼成、池美萍、杨健昌、杨兆骥、贝锦兴、田锦堂、丘昌仁、沈福贤、李振强、熊国存、雅加达前省长钟万学母亲等,还有客联各地区分会代表、崇德学校和必利达学校学生、嘉宾近千人出席。现场座无虚席、气氛格外热烈。
  会上,叶联礼总主席致词,他对佐科维总统百忙中亲临客家博物馆表示热烈欢迎并致以万分谢意,还不忘感谢萨卜达所作的努力,使这次印尼客联总会领导及乡亲与总统的恳亲联欢得以实现,大家感到非常欣慰和兴奋。
  他说,印尼客家人几乎占国内华族人口的半数,而于1998年创立的印尼客联总会属下在全国各地就有62个分会。该会致力于团结各地客家乡亲,开展慈善公益活动,如捐血和赈灾等,为印尼社会贡献绵薄之力。
  佐科维总统致词,他说,印尼是一个大国,由17万个大小岛屿组成,全国有34个省、文化、宗教、种族多元化,同时各个省县市差异很大,所以历来始终坚守祖国的统一与完整,致力于民族的团结与融合。
  他还希望大家不要轻易听信政客的谣言和诽谤,对国家要有信心,加大投资设厂,拓展就职场所,扶助贫苦民众。
  如今国内经济增长达5.2%以上,通货膨胀率只有3.5%,这足以证明我国经济处于良好的态势,商界和业界可以放心兴业,无须持观望和犹豫的态度。
  最后,他也谈及目前政府着重在印尼各边远地区的基础建设,以便使国内经济发展更为平衡,从而造福全印尼人民。
  佐科维总统轻松、亲切的演讲,持续获得全场阵阵热烈的掌声。恳亲会结束后,乡亲们争着和总统拍照,场面温馨热烈。
  本报记者明光报道学科/苏加沃摄影