中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2018年11月09日] -- 国际日报 -- 版次:[A1]

总统追封 6 位斗士为民族英雄

表彰他们在抗荷抗日和争取民族独立斗争中的卓越贡献

  【本报讯】佐科维总统11月9日在国家宫授予6位已故独立斗士民族英雄称号。
  他们是:已故日惹特区民族英雄Abdurrahman Baswedan;已故西苏省民族英雄Agung Hajjah Andi Depu;已故邦加勿里洞省民族英雄Depati Amir;已故中爪省民族英雄Kasman Singodimejo;已故南加里曼丹民族英雄Ir H Pangeran Mohammad Noor;以及已故万丹省民族英雄KH Syam'un准将。
  1908 年诞生于泗水的Abdurrahman Baswedan是现任雅京省长阿尼斯的祖父。他生前以我的出生地就是我的祖国为原则,致力于呼吁像他一样的阿拉伯后裔团结一致,帮助印尼争取独立。
  Agung Hajjah Andi Depu是一位女战士,在荷兰殖民时期 为 保 卫 她 的 家 乡Tinambung(西苏拉威西)而奋战,在日本占领初期高举红白旗抵抗。生前曾获得苏加诺总统授予英雄勋章。
  Depati Amir是英勇的邦加战士,他积极反抗邦加的荷兰殖民者,令荷兰人感到震惊,最终被流放到古邦的Airmata村。他的英名几乎响彻邦加的所有土地。
  Kasman Singodimejo 是为国家统一作出重大贡献的穆罕默迪亚知名人物。他在印尼独立筹备委员会(PPKI)起草1945年宪法过程中,打动强硬伊斯兰组织领导人的心,在班查西拉的第一个原则中消除了“有权为其信徒执行伊斯兰法律”的字句。
  Ir H Pangeran Mohammad Noor是在婆罗洲争取独立的战士之一,他成功地将加里曼丹的独立战士团结在哈桑·巴斯里(Hassan Basry,1945-1949)领导下的第四师,他也是印尼独立筹备委员会(PPKI)的成员。
  已故的KH Syam'un准将是一个通过教育和拿起武器反抗殖民者的斗士,他在抗荷和抗日时期是卫国军(PETA)成员,也是人民保安局(BKR)和人民安全部队(TKR)的指挥官。

(Irwan)