中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2018年11月09日] -- 国际日报 -- 版次:[A1]

艾科打破两项举重世界纪录

受到总统接见倍感幸福

  【本报讯】我国举重运动员艾科(Eko Yuli Irawan)在土库曼斯坦阿什哈巴德举行的2018年举重世锦赛男子61公斤级比赛中夺得抓举、挺举和总成绩三项冠军,同时打破挺举和总成绩世界纪录。
  佐科维总统11月8日在独立宫接见艾科时说,政府和人民对你取得的成就感到非常自豪和骄傲。
  艾科11月4日在男子61公斤级抓举比赛中三次试举,分别举起了137、141和143公斤,获得抓举冠军。
  在挺举比赛中,艾科凭借第三把举起的174公斤获得挺举冠军,同时打破世界纪录。总成绩317公斤也刷新了世界纪录,并夺得总成绩冠军。
  佐科维说,这是继亚运会之后取得的可喜成就。他希望举重以外的其他体育运动也能取得像这样的辉煌成就。
  佐科维确保政府将继续为运动员们提供支持,青年体育部将继续努力让我国运动员们参加各种体育竞赛。
  提到给艾科的奖金时,佐科维只说,我刚刚见到他。
  与此同时,艾科对自己在举重世锦赛中摘得一枚金牌,并获得总统接见感到非常幸福。
  他表示,这是第一次摘得一枚金牌,并打破世界纪录。自己能成为最好的当然会感到幸福和自豪。

(Irwan)