中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2018年11月09日] -- 国际日报 -- 版次:[A1]

总统将审批七项国际贸易协议

达尔敏:关乎东盟与伙伴国等贸易合作关系

  【本报讯】经济统筹部长达尔敏(Darmin Nasution)声称,他准备向佐科维总统呈交有关在东盟区域的7项国际贸易协议及自由贸易协定(FTA)部长级统筹会议的议决报告。他说,上述7项协议书已呈达国会,但至今未有任何回应。
  达尔敏11月7日晚上在雅加达经济统筹部大厦说:“我们将向总统作报告,这7项协议书分别在2015年、2016年及2018年初早已呈达国会。”
  根据达尔敏所说,在参加有关会议的东盟国家之中,只有印尼至今还未确定上述7项国际贸易协议,这种情况将使印尼吃亏,因为印尼不能像其它成员国一样享用协议的益处。
  达尔敏称,迄今为止,经济部还未获悉国会不愿给予认可的原因。其中是有关东盟医疗器械指令(AMDD)、东盟成员国批准与澳大利亚和新西兰的自由贸易协定(AANZFTA)、东盟-韩国自由贸易区(AKFTA)、东盟-中国自由贸易框架协议(ACFTA)以及修订印尼-巴基斯坦优惠贸易协定(IP-PTA)等。 (Ing)