中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2018年11月09日] -- 国际日报 -- 版次:[A3]

发展四机场需资2万亿盾

政府正物色投资家 可获 30 年管理权

  【本报讯】政府计划发展4个新机场,这4个新机场分别是勿里洞(Belitung)岛上的丹绒潘丹(Tanjung Pandan),楠 榜(Lampung)的丹绒卡朗(Tanjung Karang)机场,明古鲁(Bengkulu)新机场,以及中加省省府巴朗卡拉雅(Palangkaraya)的吉利里乌(Tjilik Riwut)机场,建设和发展这4个新机场的工作交由第二机场管理公司(AP II)负责。
  第二机场管理公司财政经理安德拉(Andra Y Agussalam)11月8日在雅加达交通部大厦阐明,为了建设和发展上述4个新机场,该国企将按照交通部的规定寻找战略合伙人。他说:“所谓战略合伙人就是我们的合作伙伴,我们将与这个合作伙伴共同建设和发展机场,也共同管理建成之后的机场。”
  安德拉说:“上述4个新机场的管理期限同样是30年。有意成为我们的战略合伙人的投资家可以直接和交通部联系,计算出在新机场建竣之后的30年管理期中能向国家财政提供的贡献。”
  那么上述4个新机场需要多少的投资金呢?安德拉回答记者的提问说:“第二机场管理公司目前还在计算所需要的投资金,但根据预估平均每个机场工程约需0.5万亿盾。不过落实投资可以分为数个阶段,因为我们的建设也是分成多个阶段的。”
  第二机场管理公司本身需要大约8.5万亿盾资本开支,用于建设属下所管理的机场,除了由本身财政拨出的基金之外,还有来自银行业的5.5万亿盾贷款。安德拉说:“来自银行业的贷款已落实4万亿盾,剩下的1.5万亿盾可能会在最近一二个星期内兑现。”

(hhsh)