中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2018年11月09日] -- 国际日报 -- 版次:[A3]

农长:年底前米价应稳定

警惕奸商把中等米当作优质米出售

  【本报讯】农业部长苏莱曼确保临近年底收割季节前的米价不会上涨,而且他要求监管单位加强监督,使物流运输的吸收稳定和均衡,他也强调大米的供应足够,甚至是两倍于标准储额,粮储公共公司的大米仓库已满,甚至需要租用仓库用来储存大米。
  苏莱曼周四(8/11)视察雅加达芝比琅主体市场(PIBC)时说,我国粮产地区不久即将再收割,若米价上涨即表示反常,依理应该是跌价,他表明已要求粮食工作单位负责人史迪奥(Setyo Wasisto)特别注意大米分销渠道的违法行径,因为有人发现米袋上注明的米质是优质大米,而实际上其内装的却是中等大米,作为消费者也需要确保能获得符合标签的商品供应。
  粮储公共公司总经理瓦瑟梭(Budi Waseso)表示,该国企将继续向人民市场和合作伙伴供应中等大米,其供应的售价根据编号57 / M-DAG / PER / 8/ 2017贸易部长决定书规定的中等大米最高零售价。
  食品供应公司总经理阿里夫(Arief Prasetyo Adi)表示,目前芝比琅主体市场存有5万吨大米,80%是优质大米,中等大米较少。中等大米售价从每公斤8700盾升为9150盾直至10200盾,因为库存减少,不过仍低于中等大米的最低零售价每公斤9450盾,为了阻止持续涨价,他将与粮储公共公司和粮食工作单位进行协作。(ED)