中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2018年11月09日] -- 国际日报 -- 版次:[A3]

林业产品出口达520亿美元

环保与林业部:完全遵循木材合法性系统

  【本报讯】环保与林业部(KLHK)表明,截至10月24日,遵循木材合法性系统(SILK)的林业产品出口总值达到520亿美元。该部还录志总共已签发了920133份V-Legal和FLEGT许可证文件,这些文件伴随着林业产品出口到世界市场。木材合法性系统是世界上第一个签发木材合法性保证文件的在线平台。
  环保与林业部长西蒂称:“我非常感谢这创新成就,因为创新是竞争力的三大要素之一,除了资源和管理效率之外,木材合法性信息系统是一种跟踪系统,旨在确保流通和交易的木材来源的合法性,通过该系统,它将保证木制品的合法性,从而提高我国产品出口的竞争力,我国是唯一在欧洲木材贸易中使用木材合法性系统的国家,所以没有必要再经过尽职调查。”
  众所周知,环保与林业部获选进入2018年度公共服务创新前40强,该奖项由副总统卡拉昨天在雅加达举行的国际公共服务论坛开幕式上交给了西蒂部长。
  这项由国家机构改革部(PANRB)决定的授奖是基于环保和林业部通过木材合法性系统的创新成就,它已成为解决全球合法木材贸易挑战的方案。
  2018年的前40强公共服务创新是从入围的99强选出的最佳成就者,木材合法性系统也是我国唯一的公共服务创新代表,由国家机构改革部向世界级“公共服务创新观察”报名参赛,在参加竞赛的2824项创新中,木材合法性系统脱颖而出。(ED)