中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2018年11月09日] -- 国际日报 -- 版次:[A3]

政府将积极发展创意经济

财长:可协助政府解决面临的经济问题

  【本报讯】财政部长丝丽穆丽亚妮表示,创意经济是国家经济的关键,其包容性使创意经济成为克服我国经济问题的一种解决方案。
  穆丽亚妮周三(7/11)在巴厘努沙杜瓦举行的世界创意经济会议上称,创意经济必须取得更大发展,以帮助克服国家的问题。她指出,我国2018年国内生产总值(GDP)增长5.27%,同时失业率从9.75%下降到5.19%。贫穷人口比率也从16.38%下降成为9.32%,这些都包含了创意经济的贡献。
  如今世界已转向数码科技的新时代,互联网的存在以及信息和通信技术的发展加速了数码科技时代到来。我国正处于第四次工业革命(工业4.0)时代,即具有互联网思想(IoT)和网络系统的产业,国家须支持金融技术发展以促进经济增长和创意经济方面发挥作用,国家提供政、基础设施、融资和网络保护。
  千禧年一代的高流动性,影响着国民经济的变化,例如,他们更喜欢使用网约车而不是私人车辆,这可能是我国经济参与者的机会,随着数码科技的发展,创意经济中的职业生涯在社会中不断增加和普及,这种现象不仅有利于社区,也有利于解决国民经济问题。
  2018年世界创意经济会议是第一次讨论创意经济的国际会议,从创意经济参与者,监管者,学者直至民间社会,共有多达两千名知名人士出席,讨论四个主要议题,包括社会凝聚力,监管,营销和生态系统以及创意产业的融资。
  这次会议将产生一项“巴厘宣言”,这宣言将于明年提交联合国大会,希望这宣言进一步加强了生态系统,支持世界创意经济的发展,因为目前已进入“工业4.0”时代。(ED)