中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2018年11月09日] -- 国际日报 -- 版次:[A3]

交通部调查“惹祸”的狮航客机

在明古鲁机场要起飞时 左翼撞及坐标杆

  【本报讯】交通部空运总署代总署长苏加诺(Pramintohadi Sukarno)11月8日通过书面方式表示,当局即将深入调查有关狮航客机在眀古鲁省Fatmawati机场要起飞时撞及坐标杆的事件,包括当时的飞机操作、空运可行性监察员、机场监察员和航空导航监察员等,以洞悉事故原因和将采取的适当后续步骤。
  苏加诺说:“我们已从眀古鲁Fatmawati机场主任收到了初步报告,要从Fatmawati机场起飞前往苏加诺哈达机场的JT633航班狮航客机,在机场贵宾楼前撞了3号坐标杆,结果飞机左翼遭受损坏。”
  他透露,为了方便调查起见,禁止有关的狮航客机和飞行员飞行,同时当局也确保狮航公司会对乘客们负起责任。
  他补充说:“我们已命令机场主任,确保狮航公司要遵守规定,也为航班延迟须对乘客们提供补偿。”(Sm)