中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2018年11月09日] -- 国际日报 -- 版次:[A3]

政府限制低于5000吨载重量渡轮

12月24日起不可使用孔雀港–巴高赫尼港航线

  【本报讯】交通部陆运总署长苏马迪(Budi Setiyadi)11月8日在雅加达其办事处表示,从今年12月24日开始,低于5000吨载重量的渡轮,不可使用孔雀港(Merak)–巴高赫尼港(Bakauheni)的航线,这是根据2014年有关孔雀港–巴高赫尼港航线渡轮规范的第88号交通部长条例的规定付诸实施。
  苏马迪透露,政府签发上述禁令是为了要提高更为良好的服务。因为根据研究结果,低于5000吨载重量渡轮的客运量和车运量,要比高于5000吨载重量渡轮更少,其实这2艘渡轮的装卸时间都同在一个港口里。
  他说:“我们已给了4年时间,渡轮管理者建造新船或转移到其他航线,如果管理者的渡轮低于5000吨载重量,就必须调换高于5000吨载重量的渡轮。”
  他补充说,在2014年期间,在孔雀港–巴高赫尼港航行的渡轮共有52艘,其中22艘是新船或载重量约达5000吨,另30艘渡轮的载重量低于5000吨。过了几年后,共有21艘渡轮的载重量已升级达5000吨,另9艘渡轮还是不符合上述规定。
  他阐明,这9艘不符合规定的渡轮也许会另找别的航线,比方说选择走比通(Bitung)-德纳徳(Ternate)航线、巴吉兰(Paciran)-卡隆孔(Garongkong)航线、巴吉马纳(Pagimana)-哥伦打洛(Gorontalo)航线、巴淡(Batam)-瓜拉东卡尔(Kuala Tunggal)航线和古邦(Kupang)-卡拉巴赫(Kalabahi)航线等。
  (Sm)