中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2018年11月09日] -- 国际日报 -- 版次:[A3]

达尔敏阐述进口玉蜀黍原由

由农长建议进口 以满足市场肉鸡饲料需求

  【本报讯】经济统筹部长达尔敏(Darmin Nasution)再次强调说,政府决定进口玉蜀黍(玉米),主要的目的是满足国内市场肉鸡饲料的需求量。
  达尔敏11月7日在雅加达办公处表示,上述进口玉蜀黍是由农业部提议的,理由是玉蜀黍价格昂贵,此举影响了肉鸡饲料的价格扶摇直上,因半数的玉蜀黍饲料都是源自玉蜀黍。他说:“有关进口玉蜀黍的会议是由农长提议的。希望不要歪曲事实。”
  当时在场出席会议的有贸易部长、农业部长、国企部长、粮供署总经理及粮食工作组织主席。
  达尔敏在上述统筹会议中表示,政府决定进口10万吨玉蜀黍,贸易部负责进口,但由粮储公共公司根据农业部的推荐实行此事。他说:“虽然他们说玉蜀黍剩产1300万吨。但价格上涨,许多人感到不满要示威。农长就要求进口玉蜀黍,然而必须写书函才算是正式的要求,否则往后不认账,谁来担保。”
  达尔敏指出,有关缺少玉蜀黍供应量的问题只有农业部最理解,因此农业部是肉鸡养殖业和鸡蛋业的负责部门。

(Ing)