中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2018年11月09日] -- 国际日报 -- 版次:[A4]

丽华姐的愿望

  清早,我踏进学校,校园格外宁静,还有点朦朦胧胧。我走过走廊,正要转入另一个走道时,突然听见厕所传来一阵哭声。
  是个女孩子的哭声,我便立即走进厕所……但是,一个人也没看见,吓得我赶快跑向课室。
  下午休息时,我正要走进图书馆的时候,我无意中听见两位高中学长——玉婷姐和智情姐的对话:
  “都是你,如果不是你拿了丽华的手表,她怎么会走呢?”玉婷姐说。
  “对不起,我也不是故意的。”智情姐一直哭泣着道歉。
  这时,我才明白为何丽华姐已一个礼拜没来上课。
  有一天,学校庆祝国庆日,举办了一些比赛。所有人都聚集在操场上看热闹,我和朋友都给同班同学喊加油。喊到口渴了,当我要走进课室拿水时,经过厕所看到智情姐跪在地上哭,手里拿着一个手表。突然间,不知从那里传来了丽华姐的声音说:
  “没关系,但是可以请你明天帮我把手表交给张杰学长吗?明天是他的生日。”
  智情姐马上点点头说:“好的,谢谢你!”
  智情姐走出来,看到我站在厕所旁边便愣住了。
  这时,王老师突然从礼堂走出来,看到我们站在厕所旁边,就把我们叫进办公室。
  到了办公室,王老师问我们为什么在那儿而不是在操场上呢?这时,智情姐又哭了起来,说了一段故事:原来,智情姐不小心弄坏了丽华姐的手表,想拿去修好。丽华姐看见智情姐拿着她的手表,就追上去,结果发生车祸过世了。
  隔天早上,智情姐就把手表交给张杰学长。从此,校园又恢复往日的平静。


陈宥霖巴淡高尚补习班LPP Noble Batam