中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2019年01月11日] -- 国际日报 -- 版次:[A2]

中国东岳太极拳段位制新闻发布会在北京举行

印尼陈诵林等分别荣获“东岳段位”

  全球功夫网讯 :2019年1月5日,中国北京门惠丰武术院在北京体育大学隆重举行东岳太极拳段位制新闻发布会。武术界领导、嘉宾,以及来自中国各地与世界各地的东岳太极拳传人、爱好者百余人参加。
  发布会伊始,著名中国武术家门惠丰教授、阚桂香教授伉俪,门惠丰武术院院长门敢红女士、执行院长高飞先生,分别为荣膺首批东岳段位八级及九级的学员颁发《东岳段位证书》。
  门惠丰武术院院长门敢红女士表示:“今天,我们正式发布自己的段位制标准,并颁发首批段位证书,塑造了行业新形象,让大众健康这一伟大事业首先在我们的周围开花结果。东岳太极拳发展至今,其鲜明特点就是技术清晰,传承有序。我们要充分抓住自己的优势,用大武术观的理念和开放的精神,积极推广和实施东岳太极段位制。段位制的发放将按照系统、严格的考评标准。在这里我特别恭喜接下来即将领到证书的第一批东岳人,因你们的积极参与和精湛技艺,为你们首先赢得到了这份荣誉。”
  门惠丰武术院执行院长高飞先生强调:“2019年,门惠丰武术院将斥巨资,帮助东岳太极拳段位制各级考评机构在当地进行推广。我们只想说,你不是一个人在战斗,我们会与你同在,众志成城,携手前行!”
  门惠丰教授在发布会上表示,泰山是中华民族文化荟萃之地,东岳太极拳的问世,是历史的机遇,是新时代的产物,渗透着深刻的民族文化内涵。东岳太极拳段位制体系的推出,是在东岳太极拳传播的基础上,进一步科学化、规范化、现代化,为进一步传承、弘扬传统武术功夫,起到了至关重要的推动作用。
  门惠丰武术院在新时代里,勇于创新、敢于担当的东岳人,必将乘风破浪,扬帆远航,迎来更大的辉煌!
  发布会结束后,门惠丰教授、阚桂香教授伉俪与来宾们合影留念!
  印尼获得“东岳段位”的人士有:陈诵林(九段)、刘玉秀(八段)、MerlineIrwan(六段)、周宝莲(四段)、Susan LK(四段)、郑慧琪(三段)、吴爱华(三段)、AnmandanDarmawan(三段)、Kendy Tan(三段)、Elly Lim(二段)。