中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2019年01月11日] -- 国际日报 -- 版次:[A3]

政府四年来已建4211传统市场

贸长自承今年要再新建或重建1037座

  【本报讯】贸易部长鲁吉达(Enggartiasto Lukita)1月10日在雅加达其办事处表示,在2018年期间,政府已新建或重建1544座传统市场。如果从2015年累积起来,至今已新建或重建的传统市场共4211座。
  鲁吉达透露,政府今年将再新建或重建1037座人民市场,因此如果从2015年算起5年之内,已新建或重建的传统市场多达5248座。
  他说:“政府将在全国各地新建或重建传统市场,这些传统市场近乎都是小型的人民市场。按计划,政府也将在今年建设批发市场,但为数不多。”
  他补充说,有关国内贸易领域方面,基本必需品的价格已成功保持稳定,这可从 2018 年的通胀率仅达3.13%证明出来,或比国家预算案指定的3.5%通胀率指标更低。 (Sm)