中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2019年01月11日] -- 国际日报 -- 版次:[A3]

国油获增330万原油供应量

进口原油将减 30%或为770万桶

  【本报讯】北塔米纳国油公司是国内燃油市场供应商,由于本身开采出来的原油不太多,难于满足市场需要,该国企除了采用国内原油之外,也不得不从国外引进大量的原油。
  如今国油公司声称,由于一些持掌油气开采合作许可证(KKKS)的油气企业签署了有关供应原油的合同,表示该国企将再获得大量的国内原油供应量,因此可以间接的减少原油进口量。
  北塔米纳国油公司综合供应链(ISC)方面副总裁哈斯托(Hasto Wibowo)1月10日在雅加达说,政府不久前通过能源矿务部把一些油气开发权拍卖给独立油气开发商,而今他们与本国企签署了原油交易合同,所以我们再获得大量的国内原油供应,可以减少一些进口的原油,为国家节省外汇开支。
  哈斯托指出,本公司最近与一些独立油气开发商签署了原油交易合同,每个月总共会供应330万桶的原油,其中一个持掌油气开采合作许可证的企业是印尼雪佛龙公司(Chevron Pacific Indonesia),这个外国投资企业向国油公司承诺每个月提供250万桶原油。
  他说:“印尼雪佛龙公司的供应量为最大,在每个月330万桶原油供应量之中,来自该企业的原油达到250万桶。”
  在通常的情况之下,国油公司每个月需要进口大约1100万桶的原油用于满足国内市场,如果有了上述来自独立油气开发商的原油供应量,便可减少原油进口量。哈斯托说:“我们每个月至少能再获得330万桶的国内原油供应量,所以从现在开始,我们每个月进口的原油可以减少为770万至775万桶。” (hhsh)