中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2019年01月11日] -- 国际日报 -- 版次:[C7]

海南岛旅游记——风景秀丽 气候宜人

  24/12(星期一)晚上八点,我们在导游唐开武的带领下一行29人乘狮航飞机从泗水朱安达机场起飞,直达中国海南岛海口市 。历经五小时的旅程,在当地时间 25 日(星期二)凌晨2:00抵达目的地,乘搭大巴下榻"我度假国际酒店”。在两位本地导游海口的吴文浩及西安的刘玉琨帮忙引导下,早餐后到五公祠浏览,五公祠位于中国海南琼山海府路,占地约66000平方米,是一处融古建筑、古遗址、园林为一体的旅游风景区。“五公”是指唐宋两代被朝廷贬低来海南的五位历史名臣,即唐朝宰相李德裕、宋朝宰相李纲、赵鼎及大学士李光、胡铨。他们万里投荒,不易其志,为海南岛的文化教育、经济的发展做出了不朽的贡献。海南人民历代建祠祭祀他们。
  海南岛1988年脱离广东省成为海南省,面积三万五千四百平方公里,人口两百二十万,省会海口市,当地政府积极开发旅游事业,因此游客很多。我们吃过了午餐 ,就到影城公社,有古装的装修,用作拍摄电影的影棚和背景,大家拍照留念。 接着到南洋街骑楼,看过去的商店建筑。后到海岸金城大酒店吃晚餐 。晚上在维嘉国际大酒店住宿。
  第二天从海口市坐电动车(电动高速火车)到文昌市,到兴隆农场,到陵水椰田古寨,海南岛有三大民族,汉族、苗族、黎族。看少数民族,苗族和黎族的文化风俗习惯。然后到峇厘村,这里最吸引人的地方,有很多海外华侨在这里居住,有从越南,马来西亚,印尼等地来的,有友族的子女跳峇厘舞,建筑物都模仿峇厘岛的样式。海南岛是热带气候,沒有春夏秋冬四季,像印尼一样旱季和雨季,每次我们坐大巴在里头的时候都是下大雨或毛毛雨,可是天公作美,到目的地下车时总是雨就停下来。太阳被云遮蓋着,气候不冷也不热,很清凉。晚上住宿在文昌市乐龄中州国际大饭店。

  (未完待续)张志坚 报道