中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2019年02月11日] -- 国际日报 -- 版次:[A1]

佐科维希望 98 悲剧不再重演

促全国人民加强团结 努力建设我们的祖国

  【本报讯】1号总统候选人佐科维2月9日在朋加诺体育馆向Trisakti大学校友发表讲话时表示,希望1998/ 1999年的政治悲剧不会在未来重演。
  佐科维说,刚才我看了1998年悲剧事件的视频,我们不希望这种惨案在我们热爱的祖国再度重演。佐科维的发言赢得了支持者的称赞。
  他接着说,1998年惨案是对我们所有人的警告,印尼的民主必须更加成熟,以致不再有像1998年那样的受害者。
  佐科维还提醒全国人民必须保持团结,和谐和兄弟情谊。因为,这是印尼人民的最宝贵资产。
  提到近来假新闻猖獗的现象,佐科维要求公众聪明地选择信息,不要让谎言、诽谤和假新闻广泛传播。他说,全国各阶层都必须努力和富有成效地建设这个国家,不要把精力浪费在不必要的事情上。
  又讯,Trisakti大学校友希望佐科维如果当选连任,必须尽快解决过去遗留下的严重侵犯人权案。
  Trisakti大学校友会主席穆翰托(Muhanto Hatta)周六(9/2)在朋加诺体育馆出席“支持佐科维宣告会”时对记者说,他乐观地认为,如果佐科维再次当选,将在第二个任期解决人权问题,因为已经没有政治负担。 (Irwan)