中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2019年02月11日] -- 国际日报 -- 版次:[A3]

政府要发展电动机动车

2025年电动摩托车产量将达210万辆

  【本报讯】能源矿务部长佐南(Ignasius Jonan)2月10日在雅加达表示,政府定下指标,到了2025年,我国电动汽车和摩托车的产量分别达到2200辆和210万辆。佐南说:“可再生能源和电动汽车在未来将成为推动经济发展的因素之一,将来有4种工业会高度迅速发展,就是互联网、人工智能,电动汽车和可再生能源。”
  他透露,这可从投资家对电动汽车和可再生能源的投资总值逐年增加显示出来,比方说在2017年期间,可再生能源的投资总值约达13.4亿美元,2018年又增至16亿美元。
  他说,为应对全球的挑战,政府也加紧建设以可再生能源为燃料的发电站,以及根据国内的需求加紧生产电动汽车,同时政府也定下指标,在2019年期间,可再 生 能 源 和 保 护 能 源(EBTKE)领域的投资总值约达19亿美元。
  他补充说,有关电动车辆一事,政府将根据2017年有关国家能源总体规划的第22号总统条例的规定,从国外引进电动汽车技术。此外,政府也正拟定有关加速供公路运输用的电动汽车纲领的总统条例。(Sm)