中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2019年02月11日] -- 国际日报 -- 版次:[A3]

巴苏基:废料综合管理措施

可引导市民减少废料、再利用和再循环

  【本报讯】公共工程和民居部长巴苏基表示,废料综合管理(TPST-3R)基础设施项目属于通过现金支付的劳力密集建设纲领,这种建设项目推行“减少废料、再利用、再循环”的发展原则,可以改变市民的不良行为。
  巴苏基在周六(9/2)发布新闻稿披露,在废料综合管理项目建成之前,市民任意乱丢垃圾或废物,然而,在建成后,市民们已改变他们以往的随意丢弃垃圾的恶习惯,将垃圾集中在应有的地方,甚至还以减少废料、再利用和再循环(3R)方式处理他们产生的垃圾。
  巴苏基所称的两间废料综合处理设施,首先是明古鲁省 Rejang Lebong 县 Selupu Rejang 镇 Karang Jaya 村 的Bukit Kaba警察学校(SPN)的废料综合处理设施,另一间是位于的亚齐省的Surien废料综合处理设施。
  Bukit Kaba警察学校的废料综合管理设施建于2018年,拥有废料处理场和办公室的建筑物,有马达带动的塑料切碎机和垃圾运输车,基于这些设施可为Selupu Rejang镇和Bukit Kaba警察学校附近环境的360户家庭提供服务,解决该人口稠密地区的固体废料问题,减少来自其他来源的废料,从而创造一个清洁的环境,增加居民的健康和舒适价值。
  亚齐省Meuraxa镇Sueiwn警察学校 于2017年建成,占地300平方米,可容纳和处理400多户家庭产生的废物和垃圾,解决该地区垃圾堆积问题。
  Surien废料综合管理设施的存在也增加了Surien周围社区的生计,将有机和无机废物加工成堆肥,而且将它们制成手工艺品,增加收入。这项设施也配备塑料切碎机和两部运载垃圾的摩托三轮车和九部拖车,Sueiwn废料综合管理设施也指导民众如何处理垃圾和废料,希望今后有其他社会组织仿效他设立废料综合处理站。(ED)