中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2019年02月11日] -- 国际日报 -- 版次:[A10]

笑盈盈辞旧岁 喜滋滋迎新春

雅加达华中教师会热烈举行送旧迎新大联欢

  【雅加达讯】雅加达“中华中学”教师联谊会成立于2003年12月,已经走过15个春秋。为庆祝己亥年新春佳节的来到,华中教师会于2月9日(年初五)在雅加达西区“花园”酒家举行联欢活动。
  到会的除了华中教师暨其家属外,特邀请华中校友会的领导参加。参加联欢的教师中,有的来自峇厘、万隆、井里汶、茂勿等地。雅加达华中校友会辅导主席朱钢权、理事会主席黄珍云率领一些校友会理事参加盛会,香港华中校友会主席黄昆明也应邀参加盛会,来宾中有多位年纪七八十岁以上的老师坐着轮椅,由家属陪伴也兴趣勃勃来到会场参加活动。参加联欢活动的华中师生约有200人。
  庆祝新春佳节会场布置生动活泼醒目。舞台正中挂着一幅主题横幕写着华中校训“公诚勤朴”及“华中教师会春节联欢,恭祝大家猪年吉祥健康长寿”字样,让老师们感到温馨而欢欣。
  庆祝新春佳节联欢会由陈讴林老师主持。他向大家拜年,祝老师们身体健康、家庭幸福。他说,今年迎新送旧活动,除了联欢文艺活动外,主要发红包给老师。今年校友会辅导主席朱钢权向全体教师发大红包,每位教师100万盾,杨健强校友向20多位80岁以上的老师分发每人50万盾红包;此外,张丽玉校友、黄海燕老师及钟建荣老师也承包三十分抽幸运奖红包每份50万盾。钟建荣老师还特别分发他工厂出产的“味珍”给幸运奖获得者;值得一提的是这次联欢包餐餐费,由校友会黄珍云理事长承担捐赠,这些感人的善举,获得在座老师们的点赞。
  在联欢会上讲话的有教师会主席陈友正老师。他祝愿老师们身体安康,家庭幸福。他说,教师会成立以来,受到校友们的关怀与爱护,每年春节,不少校友自动向教师会捐献红包及礼品,今年比较特别,春节红包由几位校友捐赠,他们是朱刚权校友、杨健强校友、张丽玉校友、黄海燕校友及钟建荣老师的捐赠红包,这是尊师爱校的表现,受到老师们的敬佩与感谢。最后他祝老师们健康长寿!
  华中校友会辅导主席朱钢权是热心家,他为社会出钱出力。他在致辞中祝愿老师健康长寿。他说,我们做人要诚信,承诺就要做到,大家关心社会福利,有能力的要多做慈善公益事业,让社会永远和谐平等。他的讲话,得到老师同学的共鸣。
  联欢会文艺节目有小组合唱、独唱等,登台表演的演员都是华中的老师与校友。他们是叶维汉老师、黄珍云校友、朱刚权校友、黄海燕老师、彭慧玲校友、冯顺娉校友及钟建荣老师和陈讴林老师等。这些老师与校友,虽然不是专业歌唱家,但是歌喉、声浪还是极佳,受到老师们的欢迎。最受欢迎的是发红包活动,每位老师都有份,有的还是夫妻得奖,红包各有得主,皆大欢喜。
  散会后,老师们感慨地说,迎春联欢享受美食外,搞尊师爱校运动是有着弘扬中华文化的意义,我们要继续发扬下去。
  迎新春联欢会在喜庆祥和团结的氛围中于下午二时半圆满结束。

  沈惟真报道