中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2019年02月11日] -- 国际日报 -- 版次:[A12]

万隆市长奥德宴请华社

各界人士共庆新春佳节

  【本报讯】今年阳历2月1日,阴历新春前,万隆市长奥德(Oded Muhammad Danial)在市府办公厅的内厅宴请渤良安福利基金会、客属联谊会、福清同乡会、闽南公会、广肇会馆、印尼西爪哇佛乘协会(MBI Jabar)、佛教妇女会、万隆印 尼 孔 教 协 会(MAKIN Bandung)、WALUBI、灵光寺等共约上百位华社代表。出席的除了市长伉俪,还有副市长亚纳(Yana Mulyana,SE)、0618区军长官阿利芬(Arfin Dahlan)、万隆大警察 局 警 长 伊 尔 曼(Irman Sugema)及市府秘书等,大家欢聚一堂在轻松和谐的气氛里共度新春佳节。
  晚 7.30,庆新春聚会以宗教和谐论坛主任赫尔曼(Herman)带领按各宗教信仰祈祷为开始。祈祷毕,他说:我们逢年过节欢聚一堂庆祝是好事,因为族群、信仰的不同而能相处融洽和谐更美好。
  孔教范均发致词感谢市长邀请一起庆新春,能与大家相聚一堂感到荣幸。而后简介孔子诞辰和孔庙的活动,以一句“收藏财富让人分裂,行善积德让人团结”为结束语。
  军长和警长都祝贺来宾们新年好。能在此相聚是上苍所赐福分。在这佳节前夕军警都增派人手,提高警力,维护万隆等地的治安,让人们能安心愉快地过节。并祝恭喜发财!
  渤良安福利基金会主席李振健代表华社致词感谢市长邀请这么多各方代表一起庆春节,真让人感动。感谢军长和警长带领属下军警,守护万隆市的安宁。祝愿万隆市永远第一!
  市长奥德致词:“欢迎感谢各位拨冗应邀前来。今晚的宴会特安排在内厅而不在前面的会议厅,怕在那里太正式,太严肃了。我想要的是能和大家在亲切轻松的气氛和大家交流,分享节日的欢乐和喜气。市领导属于市民,市府的决策或计划都需要市民的支持和合作。市府也和军部,警局随时联系,交流合作。各方的团结合作,才能有个有利的 环境和井然有序,安宁的万隆。”市长风趣地讲话,让交流的气氛十分美好热闹。
  聚会间隙,孔教主席丁.必佳萨纳(Din Bijaksana)赠送年糕给市长,表征甜蜜和谐的市民和市府的关系、献花给市长夫人致谢。市府赠送纪念品给孔庙范均发致谢。最后合影留念,庆新春聚会顺利就完满结束。

(雪妮)