中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2019年02月11日] -- 国际日报 -- 版次:[B5]

体型会严重影响女性的寿命

  《Journal of Epidemiology & Community Health.》在线发表研究表明,身高和体重对女性的寿命的影响远远超过男性。
  虽然身体活动与两性的寿命延长有关,但似乎男性每天花在体力活动上的时间越多,他们就活得越久,而对于女性来说,最佳的运动时长是每天60分钟。
  以前的研究已经研究了体重(体重指数或体重指数),身体活动和达到老年之间的关系,但大多数研究都将两性结合起来,或者专注于男性。
  可能受激素,基因和/或生活方式等因素的影响,女性和男性可能具有不同的结果。为了进一步探索这些差异,研究人员分析了荷兰队列研究(NLCS)的数据,该研究包括超过120,000名年龄在55岁至69岁之间的男性和女性。
  他们想看看身高,体重,闲暇时间的体力活动和达到90岁的可能性之间是否存在任何联系,以及男女之间是否存在差异。
  约 有 7807 名 参 与 者(3646名男性和4161名女性,年龄介于68至70岁之间)在1986年提供了详细信息,了解他们目前的体重,身高,20岁时的体重以及他们的休闲时间体力活动。
  约有433名男性(16.7%)和944名女性(34.4%)存活至90岁。在这个年龄段仍然活着的女性,平均身高较高,在研究开始时体重较轻。更重要的是,身高超过175厘米(5英尺9英寸)的女性比不到160厘米(5英尺3英寸)的女性更容易活到90岁。在这些男人中没有看到这样的联系。
  这是一项观察性研究,因此无法确定原因。研究人员说,有关身体大小和身体活动的信息是自愿而不是客观测量的,这可能会影响结果。
  但他们指出,研究结果是基于大量人群的数据得到的。他们指出,他们的研究是区分生活方式因素之一。
  研究人员指出,男性的体型与寿命可能没有任何关联。但行为和病史似乎确实影响了观察结果,此外,吸烟者和非吸烟者之间也存在差异。

生物谷