中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2019年02月11日] -- 国际日报 -- 版次:[B7]

想入非非

  

夏耘

  “是啊晓光,你爸说得太好了。”妈从屋里走出来温柔说:“晓光,你又不是不知道,秀丽是位好媳妇,又相貌清秀美丽,做事勤快,孝敬爸妈,不爱慕虚荣;对你不苛求,听你的话,象这样的好媳妇难找啊,你娶了她是你一生福气!”妈凝视了晓光一阵,接着好言好语说:“晓光,你与秀丽从认识到走在一起挺不容易,你要好好珍惜这份情缘。你与莉莉有缘相识,但无缘结合,这就是命注定。你就认命吧,再说了,现在你、莉莉都结婚了,她心灵早已把你忘掉了。如果你还一直念念不忘她,还对她想入非非,那你就自作多情了。自作多情只有自作自受,一生痛苦。晓光,别糊涂了,秀丽才是真正的媳妇,莉莉是别人的妻子。现在你爱的应该是秀丽而不是莉莉,知道吗?”
  听了爸妈的劝告,晓光幡然醒悟了,的确,无论在各方面自己与莉莉都不相配,唯有俊雄才般配。再说了,缘分已注定他俩要走在一起过一辈子日子,自己还对她想入非非,这无异于缘木求鱼。面对现实,过去的事就让它过去,当作一场春梦吧。不要对莉莉想入非非、胡思乱想了,免得自寻烦恼,他这样告诉自己。
  “爸妈,听了您们语重心长的话后,我知道我错了,我对不住秀丽,我保证今后不再对莉莉想入非非。今后我会好好珍惜与秀丽的姻缘,好好经营与秀丽一生的幸福,请您们放心吧!”晓光脸上荡漾一丝喜悦神色对爸妈说。
  晓光话一说完,秀丽拎着装着菜类、肉类及一些日用品的一个大塑胶袋从菜市场回来了。晓光急忙走前去拿她手上拎着的塑胶袋。
  “秀丽,你辛苦了,”晓光温馨说。
  “不,一点都不辛苦。”秀丽欣然说。
  听了儿子与媳妇的话后,爸妈脸上都流露出一丝得意的笑容。随后,一家人带着轻松愉快的心情走进屋里,妈与秀丽赶快做早饭,供家人分享。(下)