中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2019年02月12日] -- 国际日报 -- 版次:[A4]

我的高中生活

  转眼间,初中已毕业,我踏进了高中生活。入学前几个星期的时候,我去Pratiwi高中报名。那时候看到很多新同学,他们的脸很陌生,一进教室,我觉得非常尴尬,全部的同学都在看着我。然后我坐在一张凳子上,我有点不敢看我的同桌,但她很主动地跟我说话。
  老师让我们自我介绍,“大家好,我叫Marsally Catherint Karnata……”同学们都笑了,因为在教室里,我的名字是女生当中最长的,有很多老师进我们的班,一点到我的名字,都问我:“你姐姐是不是在这里读过?”这个问题我回答应该有16遍了,都说我们的脸长得很像。
  慢慢的,我开始适应这里的环境,认识了很多新朋友。这里我有很多的第一次,第一次PLS(Pengenalan Lingkungan Sekolah),第一次看到有人中邪,甚至第一次车祸。那是放学的时候,我骑摩托车载我的朋友,半路被一辆汽车撞了,那时我没有哭,反而笑我的朋友,她哭了。后来那司机带我们去医院包扎,因为我们的手受伤了。第一次车祸把我吓坏了,到现在我不敢骑摩托车了。
  听学长学姐说,读高中的时间过得很快,他们都有很多难忘的回忆,所以好好珍惜我们的高中时光,创造我们的美好回忆。

黄细莉
(Marsally Catherint Karnata)
  山口洋南华中小学华文补习所
  初中二年级LKP Norma Hidup Cinta Sejahtera Singkawang
  指导老师:刘小红