中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2019年02月12日] -- 国际日报 -- 版次:[B1]

委内瑞拉最大规模军演开幕

马杜罗:将投资先进武器

  中新网2月11日电 据俄罗斯卫星网报道,当地时间10日,委内瑞拉总统马杜罗在该国历史上规模最大的军演开幕式上表示,委内瑞拉将投资先进武器。
  报道称,马杜罗当天宣布,委内瑞拉国家武装部队和民兵参加的“2019年-安哥斯图拉200周年”军事演习开始。军演将从2月10日持续至15日。
  他说:“我们将投资先进武器,以使士兵、军人和民兵拥有最为现代的武器。委内瑞拉民兵和部队将装备从‘匕首’到最先进导弹在内的武器,因为委内瑞拉希望和平。”
  马杜罗在不久前的一次讲话中曾表示,这是委内瑞拉200年间最大规模的军演,国家武装部队和民兵参加此次演习。他表示,委内瑞拉需要参考以往的行动经验,对“可能的军事威胁”做出评估。
  本次演习是为了纪念安哥斯图拉大会召开 200周年。1819年2月15日,在南美独立运动领袖西蒙·玻利瓦尔的倡议下,大会在委内瑞拉安哥斯图拉举行。