中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2019年02月12日] -- 国际日报 -- 版次:[B2]

阿拉伯要采用我国巴士车

作为朝觐和副朝圣地运输工具

  【本报讯】我国驻吉达总领事赫利萨里普丁在访问宗教部朝觐和副朝执行总署时表示,沙特阿拉伯的运输服务公司有意采购和使用我国制造的车身产品作为朝觐运输巴士。
  赫利周四(7/2)披露,沙特阿拉伯的一家运输服务公司有意采购和使用我国制造的车身产品,不久该公司将派代表到我国,届时将与我国两家著名车身制造企业探讨合作机遇。
  他披露,沙特阿拉伯商会为支持朝觐的实施开放了各个领域的投资机会,让中东企业有机会与包括我国在内的外国投资商进行合作。
  朝觐和副朝的实施可以增加我国和沙特阿拉伯之间的贸易,因此我国领事馆每年都会在沙特阿拉伯举办印尼产品展销会,旨在推介我国产品,且已证明朝觐和副朝觐活动具有巨大的经济和贸易潜力,展览结束后,将产生诸多贸易协议,如酒店设备部件、饮食品、纺织品、印尼制造公交车部件等。
  赫利坦承,去年我国许多产品诸如酱油、咖啡和茶受到限制,无法在沙特阿拉伯港口和机场下货,为此今年将通过各机构之间的协调与合作,了解沙特阿拉伯的采购计划以及其他一些事项,使我国产品获得进口许可证顺利进入沙特阿拉伯。
  赫利表明,我国应向中国学习,因在阿拉伯流通的用于朝觐或副朝的伊兰(Ihram)布料和纪念品、玩具和念珠,其中90%源自中国制造的。

  (ED)