中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2019年03月15日] -- 国际日报 -- 版次:[A3]

巴布亚3545公里公路今年完成

总统:让巴布亚同胞能进一步提高福利生活

  【本报讯】佐科维总统领导下的工作内阁政府致力均衡发展全国经济,包括在全国各地大兴基础设施建设,尤其着重边远或落后地区的建设项目。
  佐科维总统3月14日通过视频方式表示,工作内阁政府一直关注巴布亚的基础设施建设项目,其中从鸟头半岛梭隆(Sorong)直至马老奇(Merauke)或贯通巴布亚的公路预定能在今年之内全线通车。他说:“如果建路活动没有什么障碍,全长3545公里贯通巴布亚的公路应能在今年之内建成,也可以为巴布亚人民提供充分的服务。”
  在这一向以来,巴布亚的公路设施并不多,尤其是内陆地区的交通设施更少,某些地区只是100公里的距离,也要耗费2天至3天的时间才能抵达。佐科维总统说:“巴布亚人民很需要贯通巴布亚的公路,完成这项基础设施建设项目时刻不容缓的。”
  佐科维总统说,从查雅普拉(Jayapura)到哇美纳(Wamena)全长575 公里的公路已经建成,这条主干线和其它的公路促进了巴布亚的物流运输活动,特别是一些山区居民收益更大。他说:“在这一向以来,巴布亚居住在山区的居民的生活很苦,交通不方便,而且一些生活物质稀少,即使有也价格昂贵。如今有了这条公路,物价也降低了。”
  他补充说:“我们希望贯通巴布亚全长3545公里的公路能在今年完成,使到居住在巴布亚的同胞能够进一步提高福利生活。”

(hhsh)