中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2019年03月15日] -- 国际日报 -- 版次:[A3]

滨港机场将成为国际机场

总统冀能推动邦加勿里洞经济和旅游业发展

  【本报讯】佐科维总统3月14日在邦加勿里洞省滨港市为Depati Amir机场候机大楼主持开幕仪式后表示,这座机场大楼今已具有代表性,因为每年已能容纳150万人次,由于前来这里的乘客人数估计会超过200万人次,他已下令当局又在机场的左右翼再承建新的候机楼。
  佐科维总统说:“要建的右翼的候机楼也许每年会容纳300万人次,还有我也同时下令也在机场的左翼再建新的候机楼,其乘客容纳量约达500万人次,希望在明年就能建成,同时也成为国际机场。”
  他希望,Depati Amir机场的航空楼设施已准备就绪后,前来这里的游客人数会日益增多,因为这里有丹绒古农(Tanjung Gunung)旅游经济特区和丹绒格拉洋(Tanjung Kelayang)旅游经济特区。按计划,政府又要开辟其它的经济特区,使这里的经济能真正的增长。
  邦加滨港市Depati Amir机场的跑道全长2600米,在2017年通过这座机场入境的乘客人数约达298万人次。
  之前,这座机场的停机坪只能容纳4架737型波音机或A320型空巴机,而如今已能容纳9架客机,第一阶段的候机大楼建设在2017年1月就已建成。 (Sm)