中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2019年03月15日] -- 国际日报 -- 版次:[A3]

具认证建筑工仅61.6万

政府今年要再增加51.2万具认证工人

  【本报讯】2018年期间已获得认证的建筑工人共计61.6万人,仅占建筑工总数830万人的7.4%。公共工程和民居部长巴苏基阐明,在上述持有认证的建筑工人中,41.9万人是技工,19.7万人是专家。
  巴苏基周三(13/3)表明,2019年政府专注人力资源和基础设施发展,公共工程和民居部首要任务即是增加拥有认证的熟练工人和专家。中央政府与地方政府和建筑服务发展局(LPJK)进行协作,预定今年须培训成51.2万名认证建筑工人,这个数据是2015 - 2018年共5万认证建筑工人的10倍,但远低于去年的成就。
  巴苏基指出,建筑工人的电子证书课程虽有助政府发展基础设施,包括物质和人力资源,但加速建筑业人力资源认证计划并不意味着可将培训时间从一个星期加速成为三天,仍须中央和地方政府持续合作。
  除了爪哇岛之外,公共工程和民居部也对亚齐的建筑工人进行认证测试,来自亚齐省10个市县区共704名建筑工人参加这次认证测试,认证试测项目包括理论、现场实践和工作实质能力。(ED)