中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2019年03月15日] -- 国际日报 -- 版次:[A4]

巴淡启新学校的马拉松比赛

  2019年3月8日是巴淡启新学校的16周年建校庆祝日,学校为此举办了一系列的庆典活动。3月9日的早上6点,所有老师和部分学生准时来到学校,为参加庆祝建校16周年的马拉松比赛做足准备。
  参加马拉松比赛的老师分别来自三个国家,即:印度尼西亚、菲律宾、中国,这也从侧面向大家展示了我校国际化三语学校的形象。参加比赛的部分学生来自于高年级班,即:初高中一至三年级。这次比赛分为3千米、5千米和7千米三个类别。为了更好地区分参赛者,3千米的参赛者着紫色T恤,5千米的参赛者着绿色T恤,7千米的参赛者着黄色T恤。
  比赛开始前,学校考虑到热身运动的重要性,要求所有参与者先列队热身(见图一、图二)。热身一结束,7千米的参赛者就在裁判的指示下各就各位。哨声一响,7千米的参赛者就像离弦的箭一样飞了出去(见图三、图四)。紧接着是5千米的参赛者,他们准备就绪之后,大家也是当仁不让地往前冲,唯恐落后。最后是3千米的参赛者,虽然赛程较短,可是大家也是勇往直前,不甘落后。
  四十分钟过去了,3千米的第一名开始向我们跑来,她是来自小学华文组的Lili老师,虽然身材娇小,可跑起步来可谓是英姿飒爽。3千米的第二名紧随其后,他是来自小学华文组的Susanto老师。过了一会儿,3千米的第三名也向我们跑来,他是来自初中一年级b班的Vincent.比赛进行至54分钟时,7千米的第一名(来自高中的 Brandon)到达终点,大家都为他拍掌叫好。进行至55分钟时,7千米的二三名(来自高中的Ronaldo、Brian Harrisson)也先后到达终点。比赛进行至一个小时左右,5千米的前三名也先后到达终点,他们分别是初中一年级的 Dominic、Ronaldo、Harrisson,同时,他们的到来也引来了所有人的欢呼。
  全部参赛者都成功返回之后,学校先赞许了所有返回的参赛者,因为没有人半途而废,这种坚持到底的决心值得我们继续发扬。其次,学校进行了颁奖典礼,为每一个赛别的前三名颁发奖牌,并拍照留念。
  至此,启新学校16周年庆祝系列活动圆满结束。当然,今天的比赛能够圆满结束也离不开所有甘当志愿者的师生,他们为了比赛能够有序进行,在烈日的照射下,依旧坚守自己的岗位。在这里,我代表全体参赛师生向所有志愿服务的老师同学们道一声:你们辛苦了,谢谢你们!他们获得的荣誉里也有你们的无私付出!

  启新学校华文部范立立