中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2019年03月15日] -- 国际日报 -- 版次:[A5]

寻找宝藏

  寻找宝藏?这听起来好像是童话故事,但美国有位古怪的富翁芬恩(Forrest Fenn)声称,自己在洛矶山脉的某处埋藏了一个盒子,里头装了价值200万美元的黄金和珠宝。消息传出后,人们趋之若鹜,纷纷加入寻宝行列,甚至有四个人在寻找宝藏的过程中不幸丧生。
  箴言的作者要我们冷静思考一个问题:是否所有的宝藏都值得如此苦苦追寻呢?在箴言第4章,一位父亲期盼他的孩子们拥有美好的人生,告诉他们说,智慧值得我们付出一切所有去寻求(7节)。这位父亲说,智慧能引导我们的一生,让我们行走不致跌倒,并使我们以尊荣为冠冕(8-12节)。数百年后,耶稣的一个门徒雅各也强调了智慧的重要性。他写道:“惟独从上头来的智慧,先是清洁,后是和平,温良柔顺,满有怜悯,多结善果,没有偏见,没有假冒”(雅各书3章17节)。当我们寻求智慧时,就会发现在我们的生命中充满各样的美事。
  寻求智慧其实就是寻求上帝,因为祂是所有智慧和知识的源头。那从上头而来的智慧最为宝贵,价值远超过我们所能想像的任何宝藏。
  上帝啊,求祢指教我,使我的心渴望得着智慧,且让我的脚走在祢的道路上。

你是否积极寻求上帝的智慧呢?今天就开始吧!