中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2019年03月15日] -- 国际日报 -- 版次:[A8]

西爪哇华裔总会举办“工业4.0时代的商机”讲座

鼓励企业家要革新 使能与时俱进

  【本报讯】日前,印尼华裔总会西爪哇分会(INTI Jabar)和巴拉希阳安大学印度尼西亚大学社会与政治科学学院(FISIP)在荷曼大酒店(Savoy Homann)礼堂举办“工业4.0时代的商机”讲座,讲述工业4.0时代的人工智能代替了工人的日常工作,带给企业界商机和挑战,最终,各种工业都会受影响,所以企业家们都必须懂得怎样管理和开发自己所拥有的人力资源。大部分人力资源还没能适应工业4.0时代的需要,以至于他们必须学习提高自己的技术和新的专业。企业必须重新制定管理和开发人力资源的战略,让工业4.0时代的挑战成为商机。
  斯日午后5时,约80位会员来宾都已到来。讲员有:荷兰的Jol Stoffers ,Ph.D博士、APP工艺学校的Dr. Ahmad Cahyo N、巴拉希阳安的Dr.M.Banowati T、Asdi Aulia, SE,M.Bus 和 Januarius Gu
nawan。身兼西爪哇华裔总会分会主席及企业家协会(APINDO Jabar)主席的张敬伟致词欢迎感谢赴会来宾及各位讲员。他说:“很多人误认知工业4.0时代的商机,所有的工作都将由自动化机器来代替。没有生命的机器变成有生命,还加上扫描器,就能检测到各样问题。譬如,一个员工工作不达标,那机器就会发出一个信息,说这个员工的工作不达标。”
  他说:“如今的产品讲究价廉物美,企业都要能与时俱进,如不跟上时代,就会落后而没有竞争力。因此华裔总会一再地努力地给会员及朋友们灌输有关新知识,使能因此了解市场而与时并进,做好业务,也使我国的经济更向前进。”
Zuyd 荷兰大学 Jol Stoffers ,Ph.D博士,也是大学讲师讲述:工业4.0时代是讲究效率的时代。以前需要20个员工的工作,现在只要一个就要能做更多的工作角色,这让客户受益。这时代不单带来积极的影响,也带来消极的影响。消极方面是因为还有不少人还不能适应这个时代,还在原地踏步,而工业4.0时代需要的就是改变。企业有输赢,人们的生活方式也有改变。不少人想到有许多工作让机器代替了,可工作还会有,只是有所改革罢了。机器不能替代的就是人们的创新和创意。”
  身为我国工业部的Dr. Ahmad C讲述:“工业4.0时代,也是高科技时代,对搞企业者是一个机会。因为政府方面也有许多措施来应对这个时代,包括对中小企业的帮助。企业方面要关注的是,怎样改好生产系统、扩展所需要的市场。人力资源方面也会变得越来越复杂,更需要专业人才,假如人们不革新就会被淘汰,而成为时代的牺牲者。”(雪妮)