中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2019年03月15日] -- 国际日报 -- 版次:[A8]
评论

警惕极端思潮侵占家庭

  国家警察总部88反恐特遣部队于 3 月 9 日在楠榜(Lampung),10日在加里曼丹拘捕了数名恐怖主义疑犯,根据被捕疑犯的交代,12日在苏北省实武牙(Sibolga)市破获一个恐怖主义家庭,检获300公斤炸药和一批土制炸弹。国警为维护社会安定保护市民安全再立新功,受到佐科维总统和广大市民的赞赏。
  被捕的恐怖分子疑犯都是被取缔的恐怖主义组织JAD(神权游击队)的追随者。JAD与国际恐怖主义组织IS(伊斯兰国)有密切关系。
  实武牙的案例,与几年前在泗水市数座佛寺遭连环恐怖人身炸弹袭击一样,行凶者都是一家人。在实武牙,警员拘捕了恐怖嫌犯户主Abu Hamzah(又名Husain),并包围了其住所,因院子里埋有炸弹,警员没有冒然冲进屋内,而是叫Abu Hamzah用扩音器劝说屋内妻子投降,许多宗教人士及其亲友也苦口婆心地劝降,但Abu妻负隅顽抗,向警员扔出一颗炸弹,炸伤一名警员,然后引爆炸弹自杀,与一名两岁儿子同归于尽。
  泗水与实武牙的案列,显示极端的宗教思潮已侵入家庭,政府、宗教社团、学校和社会必须高度正视,采取必要措施,遏制极端的、激进的思潮侵占家庭。家庭应是抵制恐怖主义思潮的前哨基地。
  国警资讯显示,以中东为基地的IS遭受国际反恐盟军的沉重打击后,IS的气焰有所收敛。在我国,佐-卡政府坚决反恐,取缔破坏社会秩序的一些极端激进团体,在军警的合力打击下,恐怖主义团伙曾短暂蛰伏,恐怖主义残余分子也暂时潜伏下来。
  去年和今年我国处于政治年,政党/政客争夺政治权力的竞争如火如荼,某些政党/政客为了争权,不惜撕裂社会,散布宗教仇恨,大打身分政治牌,发动群体示威,为恐怖分子提供了活动的平台。一部分地区,如西爪、南苏、中爪、苏北、苏西、巴布亚等地的恐怖主义残余势力,近期又蠢蠢而动,值得各方高度警惕。广大人民是爱好和平安宁的,忠于国家的军警时刻保持高度警惕,在人民的协助下,恐怖分子翻不了天。 (椰峰)