中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2019年03月15日] -- 国际日报 -- 版次:[B2]

We Kode实现印尼新加坡双边合作

共同在印尼建设计算机编程学校

  【本报讯】印尼信息通讯部部长鲁迪安塔拉及印度尼西亚驻新加坡大使伍拉·斯瓦查亚近日在丹格朗ICE BSD City举办的区域投资论坛中一同见证了印尼与新加坡双方在论坛期间签订三份在数字化经济领域的合作谅解备忘录。
  这三份合作谅解备忘录分别是,印尼企业 PT RISING Innovation Ventures 与新加坡企业SGFintech Pte Ltd签署的《关于成立WeKode计算机编程学校的合作谅解备忘录》、印尼企业PT. WeKode Techno-Preneur Hub与新加坡企业SGFintech Pte Ltd签署的《关于建成共享工作空间的合作谅解备忘录》、印尼企业 PT RISING Innovation Ventures 与 Glexindo签署的《关于培育配给数码信息人才的合作谅解备忘录》。
  鲁迪安塔拉在接受记者采访时说道:“这些合作将极大地帮助我们印尼迅速克服在数字化经济发展中所存在的技术上的不足之处,我们非常欢迎计算机编程学校开设到印尼国内。”
  WeKode计算机编程学校将会是印尼新加坡两国在信息编程领域的首次合作尝试,此后会在印尼投入建设。
  PT RISING Innovation Ventures首席执行官乔瑟琳·卢乎尔也展示出对培养计算机编程人才的极大兴趣,他认为在未来的数字化经济市场将会对这方面的人才有极大的需求。
  除了办学以外,双方也会致力于建设共享工作空间,为印尼的创业企业提供一个工作沟通和资源整合的平台。SGFintech Pte Ltd公司董事长暨新加坡金融科技协会(Asosiasi Fintech Singapura)会长谢福来表示,计算机编程学校和共享工作空间是两个相辅相成的部分,二者相结合能够创造出一个十分理想的良心循环发展体系。“为了最大化数字化经济的发展效用,我们需要这样的一个平台让印尼能够培育出更多的新兴独角兽公司。”
  印度尼西亚驻新加坡大使馆在资金引进方面也做出了巨大的努力,现在会有15家来自于新加坡的风投公司会涉足印尼的数字化经济产业。
  WeKode本身是一家活跃于市场营销策略咨询领域的合资企业,同时也是印尼 Metro TV 电视广播公司在新加坡的派驻机构,其股东有PT. Agrindo Bogatama 创 始 人 Effendy Tjoeng、AIMCO Global Pte.Ltd 创始人Fiona Chaw。WeKode本次促进印尼新加坡两国合作办学也是为了实现其社会责任,推动印尼经济发展。

  记者:Kris翻译:平易