中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2019年03月15日] -- 国际日报 -- 版次:[B7]

泗水香友会龙门道教念经会应邀主持

文池兰福安宫观世音菩萨与妈祖安座开光仪式

  2019年3月10日适逢阴历己亥年二月初四黄道吉日,中爪哇玛吉朗县(kabupaten Magelang)文 池 兰 镇(Kecamatan Muntilan)福安宫举行观音妈祖安座开光仪式暨太岁法会,特邀泗水香友会龙门道教念经会吴懋福道长主持活动。
  是日活动,热闹非凡,近五百人出席,在福安宫理事与龙门道教团的安排下,法会筹备活动井然有序,安太岁法会现场摆设着参拜者的百多位善信的增寿牌,这也是当地华人传统特色,在安太岁活动中,虔诚祈求神明保佑,添福添寿,远离一切灾难。
  上午十时,吉辰已到,鸣钟击鼓,香友会龙门道教念经会吴懋福道长带领大家诵经,上香膜拜神明,祈福印尼国泰民安,风调雨顺阖家安康。
  随后,吴懋福道长主持从中国运来的观音菩萨与妈祖金身的安座开光仪式,读颂“入火安座”金章,并且备办红园、发糕等祭拜,最后谢坛完成仪式。

  平原报道