当前位置:国际日报 2020年09月07日 第2020-09-07期 >> 第A1版:头版
按日期查阅

141对候选人随行群众超额

监委会要求地方首长候选人遵守卫生规则
  

【本报讯】选举监委会成员弗里兹(Fritz Edward Siregar)表示,2020年地方首长候选人必须遵守卫生规则,即使是与总统,副总统或其他高官关系密切的候选人也不例外,监委会将对他们进行监督。
  弗里兹周六(5/9)对罗盘网说,选举监委会的职能是监督所有候选人,并对违规者采取进一步行动。
  对于竞选连任的候选人,选举监委会提醒他们,防疫卫生规则是他们发布的,他们当然了解在选举期间遵守卫生规则的重要性。
  此外,他们还受到2014年第23号地方政府法令的约束,该法规要求地方领导人遵守政府法规。
  至于非现任官员的地方首长候选人,则必须遵守选委会条例,其中包括在登记参选和竞选期间,禁止大规模集会及其他违反卫生规则的事项。
  弗里兹说,所以一切都有规则。我们希望所有候选人都能理解并遵守规则。选举监委会将继续进行监督。
  弗里兹此前对罗盘网说,截至周五(4/9)晚上,已有315对地方首长候选人登记参选,其中141对候选人的随行群众超过了选委会限定的人数。
  对此,选举监委会提出了两点要求,首先,随行群众不能进入选委会办公室;其次,随行群众在警方监督下按照卫生规则保持有序状态。(Irw)

国际日报版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved