当前位置:国际日报 2020年09月07日 第2020-09-07期 >> 第A1版:头版
按日期查阅

印尼181医护人员死于抗疫

其生平事迹将被载入“数字墓葬”

  【本报讯】为纪念因感染新冠肺炎而牺牲的卫生工作者(医护人员),《新冠疫情报告》志愿工作组发起了一个数字(网络)墓葬。
  该工作组发起人艾哈迈德(Ahmad Arif)周六(5/9)说明,公众可以通过 nakes.laporcovid19.org 网站访问该数字墓葬,以纪念为抗疫牺牲的医护人员。
  我们希望这个数字中心成为一种知识博物馆,让大家记住那些在新冠病毒大流行中牺牲的医护人员。这些医护人员生前肯定有很多社会关系和值得纪念的事迹,今后可以在我们的生活中发挥激励作用。
  这些医护人员的亲人和家属可以通过网站在数字墓葬中写上回忆录和评语。
  按计划,该数字墓葬还将记录为抗疫而牺牲的民间人士。艾哈迈德说,我们希望在社会大众积极协助下,将来能够完整的记录所有抗疫牺牲者的名字。
  根据印尼医协发布的数据,从今年3月2日至 9 月 2 日的六个月期间,总共有104名医生在抗疫中因感染新冠肺炎而牺牲。他们分别来自来自雅加达,日惹,西爪哇,东爪哇,中爪哇,万丹,巴厘岛,北苏门答腊,南苏门答腊,廖群岛,东加里曼丹,南加里曼丹,亚齐,西努沙登加拉和西巴布亚。
  另据印尼国际特赦组 织 执 行 主 任 乌 斯 曼(Usman Hamid)说 ,印 尼有 181 名卫生工作者死于新冠肺炎,其中包括112 名 医 生 和 69 名 护士。这使印尼被列入卫生工作者死亡人数最高的国家之一。
  作为对比,全世界至少有7000名医务人员因 感 染 新 冠 病 毒 而 死亡,其中包括墨西哥1320人,美国 1077 人,印度573 人,巴西 324 人和南非240人。(Irw)

国际日报版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved