当前位置:国际日报 2020年09月08日 第2020-09-08期 >> 第A1版:头版
按日期查阅

总统下令加强执行卫生规则

防止地方选举加剧新冠病毒的传播

  【本报讯】佐科维总统下令内政部长迪托和警方一道,在2020年地方选举期间更严格地执行卫生规则,以免民主选举反而加剧新冠病毒的传播。
  佐科维周一(7/9)通过总统秘书处优酷频道在内阁全会开幕式上说,我要求内政部长严防集群传播,警方也被授权严格执法,因为选委会条例已明确载明在地方选举中必须遵守的卫生规则。
  如所周知,2020年地方选举进程始于候选人到选委会办公室登记参选,在9月4日至6日的登记过程中,许多候选人动员了大量的随行支持者。这种情况发生在梭罗,泗水,棉兰,加拉璜,廖群岛及其他地区。随行的支持者没有遵守戴口罩和保持距离等卫生规则。
  对此,佐科维声称已发布一项总统令,要求内政部和监委会对违规者给予强烈警告以至制裁,包括行政制裁和社会制裁。
  此前,内政部长迪托也要求选举监委会对在登记参选时违规的候选人给予制裁。监委会表示,在登记参选期间,违规行为只能由其他执法机构处理,监委会只有在9月23日确定候选人之后才能采取后续行动。
  又讯,佐科维总统提醒说,需要严防新冠病毒在办公室集群,家庭集群和地方选举集群的广泛传播。
  原因是居民在办公室或家庭环境中通常会感到安全舒适,而忽略了必须遵守卫生规则。(Irw)

国际日报版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved