当前位置:国际日报 2020年09月08日 第2020-09-08期 >> 第A1版:头版
按日期查阅

印尼75年前已能生产疫苗

OKI指定为卓越的疫苗研发中心

  【本报讯】科研部“新冠病毒研究与创新联盟”主席古夫隆(Ali Ghufron Mukti)周一(7/9)在新闻发布会上宣称,在伊斯兰合作组织(OKI)成员国中,印尼被认为在新冠病毒药物和疫苗开发方面具有优势。
  OKI成员国将合作开发疫苗,印尼已被正式指定为疫苗领域的卓越研究中心。
  自2018年5月14日起,印尼在OKI组织中一直是优秀的疫苗研究中心。这是基于2017年12月6日至7日在沙特阿拉伯吉达市举行的第六届伊斯兰卫生部长会议(ICHM)作出的决议。
  古夫隆说,印尼在75年前就已经能够生产疫苗。事实上,在OKI成员国中,只有印尼能够向超过118个国家出口脊髓灰质炎疫苗。
  因此,印尼通过食品药品监管局与OKI国家的合作进一步加强了印尼在该组织中开发新冠疫苗的地位。
  在这种合作中,食品药品监管局可以协助对有需要的OKI国家提高疫苗和药品的供应,并支持他们自力更生生产疫苗。
  其中之一是通过南南合作和三角合作计划,以分享医药和疫苗领域的知识和经验。
  此前,食品药品监管局负责人彭尼(Penny K Lukito)上周五(4/9)评估说,随着新冠疫情的发展,在新冠疫苗和药品开发方面,OKI成员国制药行业与国家药品监管局之间需要加强合作,这是迈向全球应对新冠病毒大流行的战略步骤。(Irw)

国际日报版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved