当前位置:国际日报 2020年09月08日 第2020-09-08期 >> 第A1版:头版
按日期查阅

总统:民众健康才能振兴经济

中小微业援金和薪资津贴延长至明年首季

  【本报讯】经济统筹部长艾朗卡·哈达托(Airlangga Hartarto)表示,中央政府将继续向中小微型企业提供资金援助,也延长对低薪员工提供薪资津贴的时间,如今暂定直至2021年首季。
  艾朗卡于9月7日在雅加达国家宫出席由佐科维总统主持的全体内阁会议之后说:“政府要优先落实的社会援助纲领,首先是继续落实关于总统向中小微型企业提供的现金援助,接着是向低薪员工提供薪资津贴也延长至明年首季。”
  此外,政府也将继续向弱势群体提供希望家庭纲领(PKH)的各项援助。
  艾朗卡表示,政府希望通过上述各种援助纲领以维持社会民众的购买能力。他说:“也就是说,政府希望借此促使民众在新冠病毒大流行期间仍有购买能力。”
  在此之前,佐科维总统希望处理新冠病毒疫情及国家经济复苏工作队优先防疫卫生,民众健康才促使经济复苏。
  佐科维总统于9月7日在雅加达国家宫召开全体内部会议,也谈论有关防疫卫生和促使经济复苏的议题。
  佐科维总统通过总统秘书处的优酷频道说:“我有必要再次提醒大家,我们要促使国家经济复苏,首先民众需要良好的健康。唯有健康的民众才能促使我们的经济复苏。也就是说我们必须把防疫卫生放在第一位,大家齐心合力抗击新冠病毒,经济复苏的关键就是在这里。”(Ing)

国际日报版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved