当前位置:国际日报 2020年09月08日 第2020-09-08期 >> 第A1版:头版
按日期查阅

总统签发2020年第18号指令

统筹各部委和机构协作研发新冠疫苗和药物

  【本报讯】根据内阁秘书处周一(7/9)发出的消息,佐科维总统已于上周四(3/9)签发2020年第18号总统指令,内容涉及促进新冠疫苗开发的国家团队。
  佐科维任命研究和技术部长兼国家研究与创新局局长为新冠疫苗开发团队的主席,卫生部长和国企部长担任副主席,成员包括外交部长,工业部长,贸易部长,文教部长,以及食品药品监管局主任。
  此外,佐科维还任命经济统筹部长为疫苗开发小组指导委员会主席,成员包括人类发展与文化协调部长,以及政法安统筹部长。
  与此同时,疫苗开发团队的常务主管包括科研部,卫生部,国企部,工业部,贸易部,文教部,食品药品监管局,印尼科学院,技术评估和应用局,以及大学和企业实体。
  疫苗开发团队的任务是制定和建立疫苗开发的国家战略计划,监督疫苗开发的实施,并向总统和指导小组报告疫苗开发的实施情况。
  该报告包括以下信息:病毒分离和初步设计,试剂采购,引物和cDNA制备,所选病毒Spike基因的扩增,将Spike基因克隆到载体中,Spike基因验证,哺乳动物表达,克隆到腺病毒中,转染的信息。以及哺乳动物细胞的表达,蛋白质表征,临床前测试,临床试验和生产规模。
  疫苗开发团队的职责将持续到2021年12月31日,之后疫苗开发活动将由国家研究创新局(BRIN)负责。(Irw)

国际日报版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved