当前位置:国际日报 2020年09月09日 第2020-09-09期 >> 第A1版:头版
按日期查阅

总统指示地方选举如期举办

政府增加5万亿盾额外预算加强抗疫

  【本报讯】总统府秘书处优酷频道周二(8/9)引述佐科维总统在主持局部内阁会议时说,尽管新冠病毒大流行,2020年地方首长同步选举必须如期举行。因为没有一个国家(包括印尼在内)知道这种大流行病何时结束。
  出于这个原因,佐科维说,必须以一种新的方式,即通过严格执行戴口罩,勤洗手和保持社交距离等卫生规则来举办地方选举。
  佐科维要求举办选举的所有各方,包括选举委员会,选举监委会,政府官员,军警保安人员,执法人员,以及社区领袖和社会活动组织,共同监督社区遵守防疫卫生规则。
  佐科维强调说,公共卫生和健康安全仍然是举办选举的优先事项。他认为,如果解决了健康问题,意味着成功摆脱了新冠病毒大流行带来的各种风险。因此,卫生规则必须严格执行,没有讨价还价的余地。
  如所周知,由于新冠病毒大流行,2020年地方首长同步选举已从原定的9月23日推迟到12月9日举行。
  目前,选举进程已进入候选人登记参选阶段。与此同时,印尼新冠病毒确诊病例继续增加,根据9月8日的数据,确诊病例数累计已超出20万例。
  许多流行病学家警告说,在疫情蔓延中举办地方选举的风险很大,可能使确诊病例数急剧上升。
  选举委员会主席阿里夫曾考虑过,在没有能力(缺乏预算资金)购买个人防护装备的地区推迟举办选举。
  但后来政法安统筹部长马福表示,政府已为举办2020年地方选举拨出5万亿盾额外预算,用于资助地方政府采购卫生设备,为如期举办地方选举做好准备。(Irw)

国际日报版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved