当前位置:国际日报 2020年09月09日 第2020-09-09期 >> 第A1版:头版
按日期查阅

奥地利回应普拉波沃的提议

将向我国转让15架二手台风战斗机

  【本报讯】奥地利媒体周一(7/9/2020)报道,奥地利政府计划向印尼转让15架台风战斗机。
  该报道称,奥地利国防部长克劳迪娅(Klaudia Tanner)准备开放向印尼转让二手战斗机。这是对印尼防长普拉波沃今年7月向奥地利发出购买15架台风战斗机的意向书作出回应。
  为了转让二手战斗机,克劳迪娅下令奥地利总参谋部核实普拉波沃信函的真实性。
  克劳迪娅说,经过核实,总参谋部确认了该信件的真实性,并批准利用任何方式出售。
  该报道还指出,除国内政治共识因素外,出售二手战斗机还需要得到四个台风战斗机生产国和美国的批准。这是因为台风战斗机安装的许多设备都是美国制造的,其中之一是GPS定位系统。
  向印尼转让台风战斗机有两种方式,第一是空中客车公司将在德国、英国、意大利、西班牙和奥地利批准下,在印尼签发新的最终用户证书,并可以直接转让给印尼。
  第二种方式是,空中客车公司将从奥地利回购台风战斗机,进行升级改造后再转让给印尼。
  据报道,普拉波沃之前透露,他收到的消息称,奥地利拥有15架2002年购买的台风战斗机。
  因此他在今年7月10日签发的国防部公函中写道,印尼正努力满足武装部队需要的国防装备。我想为印尼空军购买15架台风战斗机,希望我的提议能得到奥地利正式的回应。
  另外,根据美国CNN新闻网发出的消息说,印尼政府将与韩国再度讨论有关合作研制KFX/IFX新型战斗机的方案,包括双方所负担的研制费用。
  而根据韩国联合通讯社9月7日发出的消息说,在研制KFX/IFX新型战斗机的问题上,印尼方面至今未能支付4.2亿美元或等于5000亿韩元(约合6.2万亿盾)应承担的经费。(Irw)

国际日报版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved