当前位置:国际日报 2020年09月09日 第2020-09-09期 >> 第A1版:头版
按日期查阅

总统:官员与军警须保持中立

地方首长候选人不可滥用身份认同政治

  【本报讯】佐科维总统9月8日提醒说,我国将有270个地区同时举行地方首长选举活动,届时中央和地方现任官员,以及国军及国警必须保持中立态度。他说:“我希望现任官员及军警能保持中立,不偏向某个候选人。”
  佐科维总统表示,在新冠病毒大流行期间,我们必须提高在这一向以来秉持的民主制度,因此在实行地方首长选举活动时勿仅着重于防疫卫生规则而已,但国家官员及军警也要保持中立。他说:“在现时如此艰难的时代,我们对中立的理念必须日益成熟。”
  他提醒称,千万不要使用那些损害民族团结统一的言论、叙述或标志。因此须有明确的态度,竞选人和支持者也不可利用涉及性别、人种、民族、宗教、性取向等身份认同政治,因为这一切都是导致社会分裂,破坏民族团结的根源。
  他还指出,地方首长候选人应该以制订工作纲领、具有竞争性及倡导性的能力成为地方领导人。另一方面社会民众也须考虑到竞选人所经历的事迹作为借鉴,以期遴选出优秀的地方首长。(Ing)

国际日报版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved