当前位置:国际日报 2020年09月09日 第2020-09-09期 >> 第A1版:头版
按日期查阅

竞选活动人数不可超百人

选委会:减少人群聚集防止新冠病毒传播

  【本报讯】选举委员会规定2020年地方选举公开竞选活动参与人数最多为100人。而内政部长迪托提出不同的建议,他希望参与人数不超过50人。
  选委会主席阿里夫周二(8/9)与佐科维总统举行视频会议后表示,竞选过程中有数项新规定,我们最近制定的一项是,竞选活动现场参与人数仅限于100人。
  阿里夫说,选委会还限制省级候选人公开竞选活动仅两场,市县级候选人公开竞选活动只有一场。
  与此同时,竞选活动现场最多只能有50个人参加。其余人士可以在线或通过互联网参加。
  此外,候选人公开辩论现场参加者也限制在50人,如果有两对候选人公开辩论,则参加者除以2,每对候选人只能携带25名支持者。以此类推,如果有 3 对候选人公开辩论,参加者则限制在50人除以3。
  根据2020年第10号选委会条例第 64 条第(2)款,除了限制竞选活动参加人数最多为100人,还责成参加者之间至少应保持1米的距离。
  此前,内政部长迪托建议,2020年地方首长候选人竞选活动每场最多只能有50人参加。这是为了尽量减少人群聚集,以防止新冠病毒广泛传播。
  根据中央选委会的数据,截至9月8日,已经有734对地方首长候选人在选委会登记参选,其中包括25对省长候选人,609对县长候选人和100对市长候选人。(Irw)

国际日报版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright© 1997-2020 by .all rights reserved